¿Estás buscando un proveedor de aceite de oliva de confianza?
Uno de los retos más difíciles para la compra de insumos es encontrar un proveedor en México confiable que te pueda garantizar calidad e inocuidad en sus productos. En Grupo Engloba tenemos casi 10 años de experiencia importando aceite de oliva a través de GRUPO PLIMON uno de los corporativos más grandes en España e Italia.
Gracias a este tipo de alianzas con empresas profesionales podemos asegurarte que nuestro aceite de oliva cumple con las normas y certificaciones necesarias.
A través de estos años hemos tenido la confianza de trabajar para empresas con altos estándares de calidad en la compra de sus insumos como son:
El
aceite de oliva es un zumo natural que conserva todas las
excepcionales características organolépticas de la
aceituna. Debido a sus beneficios para la salud, el aceite extra
virgen de oliva es conocido como oro líquido.
Cómo escoger tu aceite de oliva?
1.- COLOR
Principalmente aclarando que un buen aceite de oliva NO es verde obscuro o
amarillo oro. El color del aceite de oliva lo defina la combinación de las
variedades de aceitunas.
2.- VARIEDADES
Existen alrededor de 260 variedades de
aceituna. Cada una de ellas aporta sabores y aromas únicos. Las más utilizadas
son:
- La picual, originaria de Jaén y que
representa más del 50% de la producción española, y un 20% de la mundial,
da un excepcional aceite de tonos verdes, con predominio de los sabores
ligeramente amargos y afrutados y es muy resistente a las heladas y
mantiene una media de producción constante a lo largo de vida productiva.
- La hojiblanca dan
generalmente aceites de tonos dorados y de sabor suave.
- La arbequina Este tipo
de olivas da lugar a aceites muy aromáticos, de color verde a principio de
cosecha, y almendrados, nada de amargos ni picantes con notas olfativas
características.
3.- TIPO
- Aceite de
Oliva Extra Virgen
Este
aceite se recomienda cuándo desean que las notas de oliva resalten en el
platillo a cocinar ( Chimichurris, Carpaccios, ensaladas, Vinagretas
mediterráneas, etc)
- Aceite de
Oliva Puro
Este aceite se recomienda para acompañar sabores como (Pizzas,
vinagretas balsámicas, vinagretas de Miel, panadería, etc)
- Aceite de
Oliva Orujo
Este aceite se recomienda para uso directo a la sartén (pastas,
mariscos, carnes, etc)