Pulpa de Tamarindo Pasteurizada - 28°Bx (Cubeta 20 Kgs)
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Pulpa de Tamarindo Pasteurizada - 28°Bx (Cubeta 20 Kgs)

INFO

  • - Marca: MEXICANO
  • - Referencia: *PRECIOS SUJETOS A CAMBIOS*
  • - Disponibilidad: Sobre Pedido
Cantidad

1 Kg de pulpa de tamarindo = 15 Litros de Agua Fresca


Usos de la pulpa de  tamarindo

  • La pulpa de tamarindo es un excelente condimento para preparar guisos de muchos países occidentales y orientales, en especial para preparar aderezos, y salsas, así como aguas y postres. Es un ingrediente básico de la salsa inglesa 
  • La pulpa de tamarindo se utiliza con gran éxito para preparar postres, dulces, aguas y helados.
  • La madera del árbol del tamarindo se usa con mucha frecuencia para elaborar muebles y duelas debido a que su madera es de gran densidad y durabilidad.
  • Es un ingrediente fundamental en las dietas del sur de la India, en donde se prepara una sopa de verduras con tamarindo (Sambhar), arroz Pulihora, etc.
  • En México se elaboran gran cantidad de dulces con el tamarindo. Un dulce popular de tamarindo es el que se elabora mezclando la pulpa con sal y/o chile. También el agua de tamarindo es muy popular en lugares cálidos debido a las propiedades refrescantes de este fruto.
  • Los negros suelen mezclar la pulpa con el arroz.
  • En la India se fabrica una cerveza especial a base de tamarindo.


Propiedades del Tamarindo

  • Contiene magnesio, calcio, fósforo, azufre.
  • Es rico en vitaminas como la C, A y vitamina B3.
  • Contiene azucares saludables que aportan energía.
  • Tiene un altísimo contenido de fibra.
  • Es muy útil para combatir dolor de cabeza, resfriados, tos, vómito y hemorroides.
  • Es muy buen remedio contra la resaca.
  • Tiene excelentes propiedades laxantes, ideal para personas que tienen un intestino perezoso, en caso de estreñimiento o problemas del colón.
  • Su pulpa, hojas y su corteza tienen aplicaciones medicinales. Sus hojas se utilizan en algunos lugares para bajar la fiebre causada por la malaria.
  • Tiene propiedades refrescantes y aperitivas, muy útil en lugares donde hace calor para refrescar y mantener el cuerpo fresco.
  • Se emplea para combatir la irritación de las mucosas digestivas, ya que tiene un efecto purgante.
  • Se puede preparar una copita de bebida de tamarindo para aliviar enfermedades del baso y la lepra. Esta bebida se prepara remojando la pulpa de tamarindo en una copita de vina blanco. Beber una vez al día.
  • La infusión de pulpa y hojas de tamarindo se emplea para darle a los bebés o niños pequeños en caso de problemas digestivos o estreñimiento.
  • Tiene efectos depurativos.
  • Ayuda a evitar la deshidratación, por lo que es útil en lugares de calor extremo.
  • Contra las fiebres biliosas e inflamatorias, en caso de indigestión, disentería y cuando hay empacho, se puede beber agua medicinal de tamarindo disolviendo 40 grams de pulpa de tamarindo en un litro de agua hirviendo. Hervir 5 minutos dejando el huesito y agregando de ser posible algunas hojas. Apagar y dejar reposar hasta que enfríe. Beber durante el día.
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Lunes a Viernes de 9am a 6pm (Funciona con Celular y Chrome)
Dani